SMA NEGERI 8 BALIKPAPAN

TIPS HINDARI VIRUS TANPA ANTIVIRUS

Posted on: 25 April 2009

Exclamation TIPS HINDARI VIRUS TANPA ANTIVIRUS

Kebanyakan dari kita kalo dah kena virus baru ngerasa…..waduh kompi gw kna PIRUS…. Cry
sampe2 stres ksana kmari…minum rokok ngisep teh botol…haha Ngakak

nih da tips buat me manage biar kompi g kna virus…. Blah
1. Show hidden folder dengan cara masuk eksplore
– klik menu tools
– folder option
– pilih manu view trus da pilihan hidden files and folders
– pilih show hidden files and folders

biasanya virus tuh di hidden biar tidak keliatan…

2. Matiin System Restore nya. Hal ini dikarenakan virus sekarang dah canggih…virus
dah dihapus tapi masih aja bisa aktip, hal ini tejadi karena sebenarnya OS wind*ws
g langsung menghapus, tapi file yg dihapus masih disimpan di system restore.
cara matiinnya untuk OS wind*ws:
– klik start Wow
– klik kanan my computer – properties
– pilih menu System Restore
– pilih turn off system restore on all drives

3. jika punya Plesdis (ya punyalah masa hai gene g pux,,.,. Peace ) hati2 karena
prus tuh suka nyebar lewat plesdis… Pusing
tips nya bikin folder barus di plesdis dengan nama “autorun.inf”
ni folder dikasih nama gini biar autorun dari pirus kagak bisa masuk k plesdis
soalnya d plesdis sudah ada yg make nama ntu (scr awamnya…hehehe Peace )

4. cara lain selain no. 3 . turn off aja autoplay nya caranya
Langkah langkahnya :
1. klik Start
2. klik RUN ketik “gpedit.msc ” (tanpa petik)
3. jika aplikasi Grup Police muncul
4. klik Local Computer Policy
5. klik Computer Configuration
6. klik Administrative Templete
7. klik System
8. lihat Turn off Autoplay
9. double klik pada text itu
10. klik Enable terus pada Turn off Autoplay on
11. Klik pada All Drives
12. dan klik OK

begitulah cara sederhana menghindari bahaya virus……… Wow

kalo ada cara lain…. kasih tahu ya…. OK Top

1 Response to "TIPS HINDARI VIRUS TANPA ANTIVIRUS"

keren sih tipsnya…. tp males aplikasiinnya… hehe piss

salam…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

RSS Berita Terbaru

  • Seputar Open Source 29 April 2009
    Seputar Open Source 1. Sistem Operasi Tugas utama dari sebuah sistem operasi adalah menyediakan interface (antarmuka) antara aplikasi user dan hardware (perangkat keras) komputer. Aplikasi user adalah program yang ditulis untuk membantu pengguna dalam menyelesaikan pekerjaannya seperti program akuntansi, pemrosesan data, perangkat lunak database, manajemen s […]
    SMA NEGERI 8 BALIKPAPAN
  • Membuat Linux Live Cd 29 April 2009
    Membuat Linux Live Cd 1. Installasi Dalam installasi ini yang harus diperhatikan adalah paket-paket yang diinstall (digunakan) dalam artian bahwa paket yang dinstall hanya yang akan digunakan dan tidak menginstall paket-paket yang tidak digunakan, ini bertujuan supaya paket yang diinstall tidak memakan space hardisk terlalu besar karena jika space hardisk ya […]
    SMA NEGERI 8 BALIKPAPAN
  • bunyi aneh pas kita BOOTING !!! 25 April 2009
    bunyi aneh pas kita BOOTING !!! BIOS jadi cerewet dengan ngeluarin bunyi tiiit…tiiit…tiiiiiiiiiiiiitttttt…DOOR!!! BIOS bisa disebut sebagai system operasi hardware pertama yang terpasang pada mainboard berbentuk chip hitam dengan spesifikasi yang berbeda-beda pada masing-masing mainboard. Saat komputer dihidupkan, BIOS melakukan POST (power-on self test). PO […]
    SMA NEGERI 8 BALIKPAPAN
%d blogger menyukai ini: